Search

Resep dan Cara Membuat Tumis Sayur Tiga Warna - SINDOnews.com

Tedy AhmadResep dan Cara Membuat Tumis Sayur Tiga Warna
Rasa pare memang pahit, tetapi Anda bisa menyiasatinya dengan membuat tumis sayur tiga warna. Foto/ISTIMEWA

JAKARTA - Rasanya memang pahit, tapi sayuran pare banyak manfaat kesehatan. Selain membuat kulit dan mata lebih sehat, juga bisa mengurangi berat badan, kadar kolesterol, dan gula darah.

Jika Anda mencoba membuat pare yang pahit ini menjadi hidangan nikmat dan menyehatkan, Anda bisa membuatnya menjadi makanan Tumis Sayur Tiga Warna. Tambahkan jagung putren, paprika, dan teri medan yang membuat rasanya makin mantap!

Membuatnya pun hanya 15 menit. Seperti dilansir Enduestv, berikut cara bikin Tumis Sayur Tiga Warna.

Baca Juga:

Bahan-bahan:
100 g pare, buang biji, iris 1 cm
½ sdt garam
100 g jagung putren, iris serong 3 cm
50 g teri medan, goreng
2 lembar daun jeruk, buang tulang
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
2 buah paprika merah, iris 3 cm
100 ml air

Cara membuat:
Lumuri pare dengan garam. Diamkan 15 menit.

Blansir jagung putren dan pare hingga berubah warna. Rendam dalam air es. Tiriskan, sisihkan. Haluskan dengan blender teri medan goreng dengan daun jeruk. Sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih , cabai rawit, dan paprika merah hingga harum. Masukkan pare, jagung putren, teri bubuk, dan air. Angkat sajikan hangat dengan nasi.

TIPS:
Teri bisa diganti dengan ebi atau sesuai keinginan.

(amm)

Berita Terkait

Let's block ads! (Why?)



"sayur" - Google Berita
March 03, 2020 at 11:30AM
https://ift.tt/2Ti2pJb

Resep dan Cara Membuat Tumis Sayur Tiga Warna - SINDOnews.com
"sayur" - Google Berita
https://ift.tt/2MUT4Fn

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Tumis Sayur Tiga Warna - SINDOnews.com"

Post a Comment

Powered by Blogger.