Fimela.com, Jakarta Terkadang ketika memasak sayuran dengan cara ditumis, sayuran akan brerubah menjadi hitam dan tak enak dipandang, seperti misalnya pada brokoli, kangkung atau buncis. Perubahan warna gelap pada sayur yang dimasak ini tanda sayuran kehilangan nutrisinya.
Nah, tak ingin hal ini terjadi pasa sayuran yang kamu masak kan? Ada cara sederhana yang bisa dilakukan agar hasil tumisan sayur tidak menghitam, yaitu dengan diblanching dulu. Blanching merupakan proses pemasakan sebentar hingga bagian luar sayuran matang, kemudian ditiriskan dari air rebusan.
"sayur" - Google Berita
October 13, 2019 at 04:15PM
https://ift.tt/2M9llGw
Blanching, Cara Agar Sayur yang Ditumis Tidak Berubah Hitam - Fimela.com
"sayur" - Google Berita
https://ift.tt/2MUT4Fn
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Blanching, Cara Agar Sayur yang Ditumis Tidak Berubah Hitam - Fimela.com"
Post a Comment