Salah satu masakan enak dengan bahan dasar kecambah adalah oseng kecambah kacang hijau. Yuk, simak resepnya di bawah ini.
Bahan:
- 200 gram kecambah kacang hijau
- 2 buah cabai merah besar, buang isi iris serong
- 7 buah cabai rawit, iris serong
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 4 siung bawang merah, cincang halus
- Garam, secukupnyaGula, secukupnya
- Penyedap masakan, secukupnya jika suka
- 3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Tambahkan cabai merah besar dan cabai rawit ke dalam tumisan bawang, aduk rata hingga semua bahan layu.
- Masukkan kecambah ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.Tambahkan garam, gula dan penyedap masakan secukupnya, aduk rata dan masak menggunakan api sedang.
- Koreksi rasa dan cari tahu kecambah sudah matang apa belum, angkat jika oseng kecambah telah matang.
- Sajikan oseng kecambah selagi masih hangat.
Selamat memasak dan semoga suka.
#GrowFearless with FIMELA
"sayur" - Google Berita
October 16, 2019 at 06:44AM
https://ift.tt/2Mmicn3
Menu Hari Ini: Onigiri, Sop Sayur dan Oseng Kecambah - Fimela.com
"sayur" - Google Berita
https://ift.tt/2MUT4Fn
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Menu Hari Ini: Onigiri, Sop Sayur dan Oseng Kecambah - Fimela.com"
Post a Comment