TRIBUNJOGJA.COM - Virus Corona menjadi pandemi di seluruh dunia. Sampai sekarang belum ada bukti pasti penyebaran Virus Corona atau COVID-19 melalui makanan.
Supaya terhindar dari Virus Corona atau COVID-19, kita harus makan buah dan sayur untuk menambah imunitas.
United States Department of Agriculture (USDA) menjelaskan belum ada laporan menyebutkan COVID-19, ditularkan melalui makanan atau kemasan makanan.
Namun, beberapa orang khawatir akan keamanan dari makanan yang dibeli di pasaran seperti sayur dan buah.
Sebelum memasak, cucilah sayur dan buah untuk memastikan terhindari dari pestisida dan bakteri, seperti salmonella, listeria, dan E. coli, yang biasa menempel.
Mencuci sayur dan buah dapat meminimalisir kontaminasi bahan makanan yang dibawa dari luar rumah.
Membersihkan sayur dan buah penting untuk menjaga kesehatan keluarga. Berikut empat cara membersihkan buah dan sayur supaya aman dikonsumsi, melansir dari Latimes :
1. Wortel, kentang dan sayuran tumbuh dari tanah
Wortel, kentang, ubi merupakan sayuran yang tumbuh dari tanah. Biasanya sayuran ini perlu digosok dan disikat dibawah air mengalir. Tak lupa bersihkan dengan jari untuk membersihkan sayuran dari kotoran
2. Selada dan sayuran hijau lainnya
"sayur" - Google Berita
April 04, 2020 at 06:26PM
https://ift.tt/2wc82zW
5 Cara Membersihkan Buah dan Sayur Selama Wabah Virus Corona - Tribun Jogja
"sayur" - Google Berita
https://ift.tt/2MUT4Fn
Bagikan Berita Ini
0 Response to "5 Cara Membersihkan Buah dan Sayur Selama Wabah Virus Corona - Tribun Jogja"
Post a Comment