TRIBUNMANADO.CO.ID - Anjuran tetap di rumah sebagai antisipasi penularan virus corona (Covid-19) membuat tak bisa sering belanja ke pasar atau supermarket, untuk membeli ikan dan daging segar.
Disarankan belanja seminggu sekali dan membeli dalam jumlah banyak sebagai persediaan di rumah.
Untuk itu, kita perlu tahu cara yang tepat menyimpan bahan makanan, seperti ikan, daging ayam, daging sapi, dan sayuran, agar awet dan tahan lama.
1. Sayur
Untuk jenis sayuran yang berbentuk daun, seperti kangkung, bayam, dan sawi, kita bisa menyimpannya di kulkas.
Sebelum disimpan, bersihkan dahulu dari gagang dan akar lalu cuci dengan air, keringkan dan masukkan ke dalam plastik klip.
Bila tak punya, kita bisa menggunakan kertas untuk membungkusnya dan dimasukkan ke dalam wadah plastik.
Untuk sayuran lain, seperti kentang, wortel, dan bawang, sebaiknya diletakkan di suhu ruangan.
Agar bersih, sebelum disimpan, kamu bisa menjemurnya sejenak di panas matahari agar bakteri, kuman, dan virus yang mungkin menempel pada kulit sayuran bisa mati karena panas matahari.
2. Ikan
Untuk ikan, akan lebih baik bila kita memilih ikan tawar yang hidup. Namun, untuk ikan laut, cukup sulit menemukan ikan laut yang masih hidup.
"sayur" - Google Berita
April 02, 2020 at 10:11PM
https://ift.tt/3bMq4bi
Cara Aman Saat Simpan Daging dan Sayur Agar Tahan Lama - Tribun Manado
"sayur" - Google Berita
https://ift.tt/2MUT4Fn
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Cara Aman Saat Simpan Daging dan Sayur Agar Tahan Lama - Tribun Manado"
Post a Comment