TRIBUNMANADO.CO.ID, KESEHATAN - Merebaknya virus corona (Covid-19) dengan mudah membuat masyarakat waspada dan semakin menjaga kebersihan diri serta lingkungan.
Salah satu senjata utama memerangi virus tersebut adalah air dna sabun.
Lalu, bagaimana dengan kebersihan bahan makanan sepeti buah dan sayur yang baru saja kita beli?
Haruskah kita mencucinya dengan sabun dan air layaknya kita mencuci tangan guna mencegah penyebaran virus corona?
Sebelum terjadinya pandemi Covid-19, mencuci sayur dan buah sebelum dimasak atau disimpan adalah langkah penting untuk memastikan buah dan sayur aman dari pestisida dan bakteri, seperti salmonella, listeria, dan E. coli, yang biasa menempel pada buah dan sayuran.
Meminimalisir kontaminasi dari bahan makanan yang kita bawa dari luar rumah dapat menjadi langkah penting dalam menjaga kesehatan kita dan keluarga.
Cara paling umum untuk mencuci sayur dan buah adalah dengan mencucinya di bawah air mengalir.
Suatu penelitian membuktikan bahwa air mengalir terbukti mengurangi jumlah residu sembilan macam pestisida dari 12 pestisida yang diujikan.
Namun jika dibandingkan dengan air mengalir saja, studi tersebut juga mengungkapkan bahwa produk pembersih khusus terbukti lebih efektif dalam menghilangkan kontaminan.
Satu hal yang perlu kita perhatikan ketika membersihkan buah dan sayuran adalah jangan mencucinya dengan sabun yang biasa digunakan untuk mencuci tangan atau mandi.
"sayur" - Google Berita
April 02, 2020 at 02:27PM
https://ift.tt/2xM2soc
Ingin Mencuci Buah dan Sayur Hingga Bersih? Beberapa Bahan Alami Ini Bisa Digunakan - Tribun Manado
"sayur" - Google Berita
https://ift.tt/2MUT4Fn
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Ingin Mencuci Buah dan Sayur Hingga Bersih? Beberapa Bahan Alami Ini Bisa Digunakan - Tribun Manado"
Post a Comment