JURNAL PRESISI – Pola hidup dengan memakan sayur sangat dianjurkan oleh dokter, selain mengandung banyak serat juga kaya akan vitamin yang baik bagi tubuh.
Beberapa sayuran baik dimakan saat mentahtetapi ada sayur yang wajib untuk dimasak sebelum dikonsumsi.
Fungsinya adalah membunuh bakteri yang dapat memicu kurangnya kesehatan kita dalam jangka panjang.
Sehingga penting mengetahui sayuran yang dapat dimakan mentah dan sayuran yang harus dimasak sebelum dimakan.
Baca Juga: Ada Tiga Zodiak yang Akan Mengalami Hal Buruk di Bulan Mei, Apakah Ada Zodiakmu ?
Dikutip PikiranRakyat-Tasikmalaya.com dari situs Food.ndtv, berikut adalah makanan yang tidak boleh dimakan ketika masih mentah.
1. Kentang
Salah satu alasan utama adalah kentang tumbuh di bawah tanah dan paparan zat beracun jauh lebih tinggi daripada sayuran lainnya.
Bahkan, ia juga memiliki kandungan pati tinggi yang sulit dicerna. Memaasak memcah pati, sehingga di perut lebih mudah dicerna.
"sayur" - Google Berita
May 01, 2020 at 02:09PM
https://ift.tt/2YnsDgg
Perhatikan, Enam Sayuran Ini Wajib Dimasak Sebelum Dikonsumsi - Pikiran Rakyat
"sayur" - Google Berita
https://ift.tt/2MUT4Fn
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Perhatikan, Enam Sayuran Ini Wajib Dimasak Sebelum Dikonsumsi - Pikiran Rakyat"
Post a Comment