Nusantaratv.com - Kita sangat dianjurkan perbanyak konsumsi sayuran hijau karena mengandung banyak serat yang berguna untuk kesehatan tubuh khususnya pencernaan. Selain itu, sayuran hijau dapat meningkatkan kekebalan tubuh, melawan infeksi, membantu meningkatkan sistem pencernaan, dan memperlancar peredaran darah.
Baca Juga: Masak Terong Bumbu Balado
Sayuran berwarna hijau mengandung banyak nutrisi di dalamnya, di antaranya seperti serat, klorofil, kalsium, folat, lutein, zeaxanthin, beta karoten dan vitamin C. Nutrisi yang ditemukan pada sayuran hijau ini dapat menurunkan tekanan darah, membantu mengurangi resiko kanker, mendukung kesehatan mata terutama pengelihatan retina.
Mengonsumsi sayuran berwarna hijau sangat disarankan. Ada beberapa sayuran hijau yang dapat dikonsumsi dalam keadaan mentah. Akan tetapi, kebanyakan orang lebih memilih mengolahnya menjadi masakan agar terasa lebih nikmat. Berikut resep masakan sayur hijau dengan varian tumis yang dirangkum dari beberapa sumber.
"sayur" - Google Berita
December 05, 2019 at 03:12PM
https://ift.tt/2RlrAKo
5 Resep Masakan Sayur Hijau - Nusantaratv.com
"sayur" - Google Berita
https://ift.tt/2MUT4Fn
Bagikan Berita Ini
0 Response to "5 Resep Masakan Sayur Hijau - Nusantaratv.com"
Post a Comment