Seringkali yang membuat kuah keruh adalah penggunaan asam jawa. Ganti asam jawa dengan belimbing sayur, bisa juga menambahkan mentimun atau tomat. Masukkan di akhir bersama bumbu lain.
5. Jangan merebus terlalu lama
Kesalahan yang sering dilakukan ketika masak sayur adalah memasaknya terlalu lama. Cara ini membuat warna sayuran berubah. Cukup hingga sayuran empuk, segera angkat.
Itu dia sekian cara agar sayur asem tidak berkuah keruh dan sayurannya tidka berubah warna. Semoga bermanfaat.
#GrowFearless with FIMELA
"sayur" - Google Berita
December 05, 2019 at 10:11AM
https://ift.tt/360K4nF
Tips agar Kuah Sayur Asem Bening dan Sayurnya Tidak Berubah Warna - Fimela.com
"sayur" - Google Berita
https://ift.tt/2MUT4Fn
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Tips agar Kuah Sayur Asem Bening dan Sayurnya Tidak Berubah Warna - Fimela.com"
Post a Comment