Bosan dengan menu makang siang yang itu-itu saja? Ingin membuat hidangan yang praktis untuk diolah? Sajian sayur lodeh dan tahu bakso udang goreng bisa jadi alternatifnya.
Selain praktis, kombinasi rasa kedua hidangan menu makan siang ini dijamin bikin lidah bergoyang. Tidak percaya? Yuk coba jajal langsung resep sayur lodeh dan tahu bakso goreng. Dilansir Okezone dari akun Instagram @yuanitaanwar, Jumat (15/11/2019).
Sayur Lodeh
Bahan:
1 liter air
500ml santan
200gr udang, sisakan ekor
1 papan pete
1 buah labu siam, potong tipis
100gr tempe, potong
50gr buncis, potong sekitar 5cm
10 buah telur puyuh, rebus
2 sdm ebi, seduh air panas
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
4 cm lengkuas
Minyak untuk menumis
Haluskan:
5 buah bawang merah
4 buah bawang putih
4 buah kemiri
2 cm jahe
5 buah cabai merah besar
7 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas dan ebi dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan air dan santan;
2. Masak hingga mendidih kemudian masukkan semua bahan. Masak hingga isian matang. Koreksi rasa;
3. Sayur lodeh siap disajikan.
"sayur" - Google Berita
November 15, 2019 at 10:19AM
https://ift.tt/2CMSSRi
Makan Siang Pakai Sayur Lodeh dan Tahu Bakso Udang Goreng, Nikmat Betul! - Okezone
"sayur" - Google Berita
https://ift.tt/2MUT4Fn
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Makan Siang Pakai Sayur Lodeh dan Tahu Bakso Udang Goreng, Nikmat Betul! - Okezone"
Post a Comment