TRIBUNNEWS.COM - Buah dan sayuran memang banyak sekali manfaatnya bagi kesehatan dan kebugaran tubuh.
Pada slogan "empat sehat lima sempurna" yang dipopulerkan oleh guru besar ilmu gizi pertama di Indonesia, Prof Poerwo Soedarmo, pada 1950-an, sayur dan buah turut disebutkan sebagai sumber nutrisi.
World Health Organization (WHO) bahkan menyarankan setiap orang setidaknya mengonsumsi lima porsi sayur dan buah-buahan setiap hari.
Akan lebih baik lagi jika dalam mengonsumsinya, jangan yang berwarna itu-itu saja.
Perlu diketahui bahwa di balik warna-warni sayur dan buah yang cantik, terdapat khasiat yang spesifik.
Kedua sumber nutrisi itu memiliki manfaat yang dapat dibedakan berdasarkan warnanya.
Seperti dilansir halodoc, masing-masing warna sayur dan buah melambangkan senyawa spesifik (fitokimia) yang berkhasiat menangkal berbagai penyakit.
Berikut ini manfaat sayur dan buah berdasarkan lima kategori warna.
• Mungil & Mudah Dicari, Buah Kersen Ternyata Punya Segudang Manfaat Termasuk untuk Kesehatan Jantung
• 5 Sayuran Berikut Ini Memiliki Kandungan Kalori yang Tinggi, Mampu Memenuhi Kebutuhan Energi Harian
1. Hijau
"sayur" - Google Berita
February 05, 2020 at 11:40AM
https://ift.tt/2Ur4jrS
Warna Canitk pada Sayur dan Buah Ternyata Kaya Manfaat, Kuning Pisang Berguna Lancarkan Pencernaan - Tribunnews
"sayur" - Google Berita
https://ift.tt/2MUT4Fn
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Warna Canitk pada Sayur dan Buah Ternyata Kaya Manfaat, Kuning Pisang Berguna Lancarkan Pencernaan - Tribunnews"
Post a Comment