Search

Tak Disangka, Bagian Buah dan Sayur yang Sering Dibuang Ini Ternyata Baik untuk Kesehatan - Bobo



Bobo.id –
 Siapa yang sering membantu ibu menyiapkan makanan di dapur? 

Kalau teman-teman perhatikan, biasanya ibu akan membuang beberapa bagian dari buah atau sayur ketika akan mengolahnya.

Padahal ada beberapa bagian buah dan sayur yang sebaiknya tidak dibuang, lo!

Baca Juga: Mulai Sekarang Jangan Lagi Buang Kulit Ari Salak, Karena Ternyata Banyak Manfaatnya!

1. Kulit Apel

Kulit apel mengandung quercetin, itu adalah antioksidan yang bisa menjaga kesehatan paru-paru dan otak.

Kulit apel juga mengandung serat dan vitamin.

Jadi, kalau kita makan apel dengan kulitnya, ada lebih banyak serat dan vitamin yang kita makan.

Baca Juga: Paus Orca Bernama Riptide Pecahkan Rekor Berenang Terjauh, Berapa Jaraknya?

2. Kulit Kentang

Kulit kentangq

pixabay/ariesa66

Kulit kentangq

Ternyata, kulit kentang mengandung zat besi, kalsium, kalium, serta vitamin B dan C.

Supaya zat-zat bermanfaat itu tidak terbuang, makan kentang dengan kulitnya.

Namun, jangan lupa untuk mencucinya sampai benar-benar bersih.

Baca Juga: Penyebaran Penyakit Berbahaya Dibedakan Menjadi Epidemi dan Pandemi, Apa Beda Keduanya?

3. Biji Labu Kuning

Biji labu kuning

pixabay/Fernando Espí

Biji labu kuning

Biji labu kuning itu bisa diolah menjadi kuwaci, lo, Teman-teman.

Tak hanya enak, biji labu kuning juga mengandung banyak zat bermanfaat.

Misalnya, zat besi dan protein.

Baca Juga: Gemas, Kucing Oranye Ini Membawa Seplastik Bakso dengan Hati-Hati

4. Batang Bayam

Sayur bayam.

Pxhere

Sayur bayam.

Kebanyakan orang hanya mengambil daun bayam untuk dimasak.

Batang bayam biasanya dibuang begitu saja.

Padahal, batang bayam juga mengandung serat yang tinggi, lo!

Baca Juga: Ternyata Inilah Kekayaan Laut di Pulau Natuna yang Indah, Bukan Hanya jadi Habitat Biota Laut

5. Batang Brokoli

Brokoli.

baibaz/iStockphoto

Brokoli.

Siapa yang suka brokoli? Brokoli merupakan sayuran yang punya banyak zat bermanfaat.

Biasanya kita hanya makan bagian atasnya saja.

Ternyata, bagian batangnya juga mengandung vitamin, lo! Tertarik untuk mencobanya?

Itulah beberapa bagian buah dan sayur yang sering dibuang, namun punya manfaat cukup baik.

(Penulis: Willa Widiana)

Baca Juga: Wah, Instagram Sedang Mengadakan Uji Coba Stiker Komentar di Instagram Stories, Seperti Apa?

Tonton video ini, yuk!

Video Pilihan

PROMOTED CONTENT

Let's block ads! (Why?)



"sayur" - Google Berita
February 26, 2020 at 07:30PM
https://ift.tt/3cbvIVn

Tak Disangka, Bagian Buah dan Sayur yang Sering Dibuang Ini Ternyata Baik untuk Kesehatan - Bobo
"sayur" - Google Berita
https://ift.tt/2MUT4Fn

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Tak Disangka, Bagian Buah dan Sayur yang Sering Dibuang Ini Ternyata Baik untuk Kesehatan - Bobo"

Post a Comment

Powered by Blogger.