Antosianin merupakan makanan yang memiliki pigmen ungu kemerahan. Banyak buah dan sayur yang memiliki pigmen ini, seperti angggur, buah bit, buah naga, dan terong. Antikanker pada bahan makanan ini mampu menangkal penyakit seperti penyakit jantung koroner, menurunkan kadar gula dalam darah. Antosianin juga memiliki manfaat untuk meningkatkan daya tahan pembuluh kapiler dan menurunkan tekanan darah.
Klorofil
Sudah banyak yang mengetahui, bahwa klorofil dihasilkan dari buah dan sayur yang memiliki pigmen warna hijau. Mengonsumsi makanan hijau dapat dapat menyehatkan tubuh, seperti melancarkan pencernaan, menambah darah, sebagai sumber energi dan masih banyak lagi. Buah dan sayur yang memiliki pigmen hijau mengandung senyawa antioksidan, antiperadangan, antibakteri, antiparasit, antikanker serta dapat meningkatkan daya tahan tubuh pada seseorang. Cukup banyak sekali manfaat dari buah dan sayur yang memiliki pigmen warna hijau.
Kukurmin
Kunyit, sebagai salah satu bumbu dapur yang menghasilkan warna kuning ini ternyata juga memiliki khasiat untuk tubuh. Selain untuk pewarna alami pada makanan, warna kuning pada kunyit mengandung antiradang sebagai obat untuk mengatasi infeksi. Selain mengandung antiradang, kunyit memilik antioksidan yang cukup baik untuk melindungi sel otak manusia.
Nah berikut tadi beberapa pigmen makanan yang memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh. Oleh karena itu konsumsi segala jenis buah dan sayur untuk menjaga tubuh teteap sehat dan tercukupi nutrisinya.
"sayur" - Google Berita
February 20, 2020 at 07:15PM
https://ift.tt/2V6vQiT
Pigmen Buah dan Sayur Memiliki Manfaat untuk Kesehatan Tubuh - Fimela.com
"sayur" - Google Berita
https://ift.tt/2MUT4Fn
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Pigmen Buah dan Sayur Memiliki Manfaat untuk Kesehatan Tubuh - Fimela.com"
Post a Comment