Search

Cara Kurangi Efek Keracunan Makanan, Simak 5 Santapan Ini, Sayuran Rebus hingga Yogurt - Tribun Solo

TRIBUNSOLO.COM - Keracunan makanan adalah suatu kondisi kesehatan yang disebabkan asupan makanan yang terkontaminasi oleh benda asing.

Makanan mungkin telah terkontaminasi karena disajikan atau pengolahan yang tidak higienis, atau karena bahan makanan yang telah rusak.

Rayakan Malam Pergantian Tahun, Ratusan Warga Jember Malah Keracunan Ikan Tongkol

Beberapa tanda-tanda keracunan makanan yaitu diare, sakit perut, muntah-muntah hebat, sakit kepala, demam, dan lemas.

Untuk itu, memakan makanan yang mengistirahatkan perut dan macam-macam makanan bernutrisi penting untuk mengatasi kondisi seperti ini.

Dilansir MeetDoctor dari Kompas.com, menguraikan beberapa makanan yang patut dikonsumsi saat keracunan:

  • Sayuran rebus

Mengganti pola makan dengan makan makanan sehat, seperti sayur-sayuran.

Dengan cara ini, tubuh dapat memperoleh kembali nutrisi.

Kita hanya perlu merebus beberapa sayuran dan menambahkan bumbu yang diperlukan.

Bisa pula memakai minyak zaitun untuk memberi rasa pada makanan.

Selain direbus, sayuran juga disajikan dengan cara dipanggang.

  • Minum air putih dan air kelapa hijau

Let's block ads! (Why?)



"sayur" - Google Berita
January 27, 2020 at 09:20AM
https://ift.tt/3aIPLcY

Cara Kurangi Efek Keracunan Makanan, Simak 5 Santapan Ini, Sayuran Rebus hingga Yogurt - Tribun Solo
"sayur" - Google Berita
https://ift.tt/2MUT4Fn

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Cara Kurangi Efek Keracunan Makanan, Simak 5 Santapan Ini, Sayuran Rebus hingga Yogurt - Tribun Solo"

Post a Comment

Powered by Blogger.