Perhatikan suhu dan waktu yang digunakan saat memasak. Jangan memasak sayur terlalu lama, dengan menggunakan suhu tinggi. Jika sayur di masak dengan menggunakan suhu yang tinggi dengan waktu yang cukup lama, memungkinkan vitamin yang ada pada sayur hilang.
Gunakan Metode Mengukus, Memanggang dan Merebus
Mengkus merupakan metode yang baik digunakan untuk memasak sayur. Mengukus dapat menjaga vitamin yang ada dalam sayuran bertahan lebih banyak dari pada menggunakan metode memasak lainnya. Memanggang, metode memasak sayur dengan cara di panggang dapat di lakukan menggunakan oven, campurkan sayur dengan sedikit minyak, masak hingga berubah warna, jangan sampai terlalu layu supaya vitaminnya tidak hilang. Metode Merebus, juga dapat dilakukan, masukkan sayur saat air sudah mendidih untuk mendapatkan rasa yang renyah dari sayuran tersebut.
Hindari Memanaskan Sayur Berulang Kali
Hindari memanaskan sayuran berulang kali, usahakan memak sayur secukupnya. Sayur yang mengalami pemanasan berulang kali akan mengalami perubahan warna, serta hilangnya kandungan vitamin di dalam sayuran.
Agar tetap menjaga vitamin dalam sayuran tetap utuh, perhatikan metode yang di gunakan saat memasak sayur. Sangat disayangkan jika sayur yang seharunya menjadi sumber nutrisi terbuang sia-sia karena salah dalam metode memasak, atau bahkan menimbulkan masalah kesehatan lain.
#GrowFearless With FIMELA
"sayur" - Google Berita
January 28, 2020 at 08:15PM
https://ift.tt/36EPxR6
Tips Memasak Sayur Agar Tetap Bergizi - Fimela.com
"sayur" - Google Berita
https://ift.tt/2MUT4Fn
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Tips Memasak Sayur Agar Tetap Bergizi - Fimela.com"
Post a Comment