Yuk Kepoin, Cara Mencuci Sayur Yang Benar Agar Sehat Dikomsumsi
POS-KUPANG.COM--POS-KUPANG.COM--Yuk Kepoin, Cara Mencuci Sayur Yang Benar Agar Sehat Dikomsumsi
Sayuran merupakan salah satu bahan makanan yang kaya akan nutrisi.
Sayuran adalah salah satu sumber serat, vitamin, dan mineral yang sangat bermanfaat bagi tubuh.
Bahan makanan ini enggak sulit ditemukan dengan harga relatif murah. Selain itu, pengolahannya pun mudah karena bisa dijadikan beragam masakan.
Sayangnya, kandungan nutrisi dalam sayuran rentan hilang selama proses pengolahan menjadi makanan, Kids.
Wah, kenapa begitu ya? Nah, buat yang suka memasak atau membantu ibu di dapur, coba diingat-ingat.
Biasanya kamu mencuci sayuran terlebih dahulu, kemudian dipotong, baru selanjutnya dimasak, atau dipotong baru dicuci dan terakhir lalu dimasak?
Mencuci dan memotong adalah proses awal dalam memasak sayuran.
Namun, ternyata proses yang kelihatannya sepele ini menentukan kualitas sayuran selanjutnya, lo.
"sayur" - Google Berita
January 25, 2020 at 08:25AM
https://ift.tt/2ROzXg7
Yuk Kepoin, Cara Mencuci Sayur Yang Benar Agar Sehat Dikomsumsi - Pos Kupang
"sayur" - Google Berita
https://ift.tt/2MUT4Fn
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Yuk Kepoin, Cara Mencuci Sayur Yang Benar Agar Sehat Dikomsumsi - Pos Kupang"
Post a Comment